当前位置: 首页 > 信息服务 > 网络联网指南
无线网络连接

塔里木大学校园网无线已在主要公共区域实现覆盖,主要区域为:图书信息楼,综合教学楼、2号教学楼、逸夫教学楼所有的多媒体教室和阶梯教室,读者利用笔记本电脑平板电脑、手机等设备可免费连接图书馆无线网。现将操作说明简要说明如下:

1、在移动终端(以手机为例)中打开WLAN开关,查看列表中是否有“塔里木大学”或“TarimUniversity”的热点信号。

2、点击连接“塔里木大学”或“TarimUniversity”热点信号中的任意一个无线热点。

3、无线热点连接以后,会自动跳转到浏览器的认证界面(MobilePortal),只需要输入学号(教职工为OA账号)和密码(默认为身份证后6位),登陆后即可享受校园免费WiFi

注意事项:

1、如果“塔里木大学”和“TarimUniversity”两个无线信号的其中一个无法连接,请手动切换至另外一个信号。

2、如无线热点连接以后,未自动跳转到浏览器的认证界面,需手动打开浏览器,点击任何一个网页以后,即可跳转到认证界面。

3、建议在认证界面下载移动终端对应的APP手机客户端,即:深澜软件的宽带认证客户端,同时,勾选“保存密码”和“智能连接”复选项,方便再次使用。