当前位置: 首页 > 正文
中华数字书苑-党政版平台开通试用
2021年05月07日 19:06    点击:[]


试用访问地址:http://www.apabi.com/dzsy

试用期限:2021年5月8日---2021年7月30日

试用形式:IP范围内可访问

简介:

“中华数字书苑党政版”平台包含电子书、数字报和红色图片三大类型资源:

(1)电子书频道涵盖党政类经典图书5000种,涉及马列思想、政治法律、文学、军事、经济、历史等22个中图分类。其中80%以上为近十年出版图书,覆盖新华出版社、中央党史出版社、中央编译出版社、人民出版社、北京大学出版社、社科文献出版社等多家国内权威出版社。其中包括新华社品牌栏目“讲习所”配套丛书《学习进行时:不忘初心 继续前进》、《学习进行时:治国理政“大棋局”》、《学习进行时:时政评论选》,及由新华社国家高端智库组织编写的《习近平新闻舆论思想要论》等。

(2)数字报频道收录《人民日报》、《环球时报》、《新华日报》、《解放日报》、《解放军报》等权威党建类报纸100份。

(3)红色图片频道由中国红色艺术图片馆和老照片馆的8.4万张图片组成。红色是共产主义革命的象征,与中国共产党的革命风云岁月相伴而生的是无数红色文艺经典。中国红色艺术图片馆收藏了1930-1980五十年间中国革命内容的艺术珍品,再现了特殊时代特殊题材诞生的特殊艺术,全面展示了毛泽东时代经典。包括版画、插图、 电影海报、封面、国画、剪纸、农民画、水彩、速写、宣传画、油画等内容。老照片馆收录了解放以前的有价值照片,包括北京、南京、天津、东北、西藏等地区,涵盖历史事件、景观建筑、重要人物、社会风俗、文化教育、医药卫生、交通运输、宗教艺术等内容,具有深厚的文化价值和收藏价值。