当前位置: 首页 > 正文
锐研社会科学专题数据库开通试用
2021年03月12日 19:36    点击:[]


访问地址:https://org.ringdata.com/

截止日期:2021年9月30日

数据库简介

锐研数据社会科学专题数据库平台是面向社会科学研究的数据资源检索和科研工具辅助平台,可满足社会学、法学、新闻传播学、政治学、管理学、经济学、历史学、心理学、语言文学、哲学等人文社会科学学科的科研数据需求。锐研社会科学专题数据库包括来自互联网的中文新闻报道、各级政府公开的政策和行政法令、各级政府公开的各类统计调查数据、循证社会科学研究证据和科研成果、基于同行推荐的精品社会科学核心期刊论文索引等。专题数据库还可提供基于大数据文本挖掘和可视化技术的指数查询数据库,包括新闻指数、政策指数和学术指数查询。主要包括以下六大数据库:锐研中文新闻数据库(RINGDATA-CND)锐研政策研究数据库(RINGDATA-PRD)锐研社会统计调查数据库(RINGDATA-SSD)锐研循证社会科学数据库(RINGDATA-ESS)锐研精品社科论文数据库(RINGDATA-SPD)锐研指数查询数据库(RINGDATA-RI)