当前位置: 首页 > 正文
图书馆开展“三进两联一交友”暨“回顾百年党史”活动
2021年05月14日 20:40  王砾  点击:[]

图书馆开展“三进两联一交友”暨“回顾百年党史”活动

为认真贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,喜迎建党100周年,激发全体馆员及结对亲戚的爱国之情,推进“民族团结一家亲”活动深入开展,提高师生对党史学习教育的思想认识。图书馆于512日在图书馆一楼举办“三进两联一交友”暨“回顾百年党史”活动。


活动邀请“银龄教师”陈长生教授作了题为“中国共产党历史”的主题宣讲,讲座从社会主义建设的全面展开和对中国建设社会主义道路的探索、社会主义革命建设时期的历史成就与经验启示等方面系统梳理了社会主义革命和建设时期党的历史,对党领导社会主义革命和建设的历程与经验启示进行了深入浅出的解读,讲解生动详实,内容丰富,既有理论指导又有实践启发,加深了大家对社会主义革命和建设这一重要历史阶段的理解与认识。讲座后,师生们共同参观了“党史学习教育”主题书展。

3562E

通过此次活动,师生们进一步深入学习了中国共产党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,更加深刻认识到只有中国共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国。切实把党史学习教育成果转化为推动学习工作的强劲动力,为十四五时期学校发展贡献力量。