当前位置: 首页 > 正文
书香塔大,悦读人生——塔里木大学首届读书分享会
2021年04月29日 18:28    点击:[]


 

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”!为培养师生良好的读书习惯,提高审美修养和人文底蕴,努力建造“书香校园”,图书馆联合读书协会举办以“书香塔大,悦读人生”为主题的读书分享会。

 

2021年4月24日上午,活动在图书馆六楼顺利举办,读书协会邀请图书馆的三位老师作为本次分享会评委。参与本次读书分享会的61位推荐人分别来自不同学院,他们通过自制PPT展示和演讲相结合的方式,通过作者简介、作品写作背景、人物分析、推荐原因、佳句赏析和心得感悟等方面进行讲解。分享的书籍作品包罗万象,《北大哲学课》、《跟毛泽东学诗词》、《活着》和《人世间》等众多作品受到同学们的推崇。推荐人们精神饱满,意气风发,推荐内容别出心裁,PPT制作精美,从他们诵读佳句和分享心得时,眼神中充满着对书籍的热爱,使现场的观众们深受鼓舞与感染。

此次读书分享会书香氛围浓厚,在一定程度上提高了同学们的思想道德和科学文化素质,提升了校园文化品位,为推进学校内涵建设提供了强大到精神动力、智力支持和思想保证。