当前位置: 首页 > 正文
图书馆深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神
2020年09月30日 13:22    点击:[]

9月29日下午,图书馆组织全体教职工在五楼会议室召开座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神会议由图书馆支部书记袁守亮主持。

会上,袁守亮领学《习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话》新华社通稿,并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略。

支部副书记、采编部主任周春宏说,报告中的三组数据充分展现了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效;作为教育行业工作者,尤其是图书馆工作者,更要做好阅读推广活动,突出文化引领作用。

“习近平总书记的重要讲话,为做好新时代新疆工作把舵定向、谋篇布局,作为高校图书馆馆员,将会深刻学习领会,结合实际工作深入思考,发挥文献资源资源优势,深入开展文化润疆工程”,支部纪检委员、采编部主任李光说。

研究馆员陈兰兰说,最是文化润人心,高校图书馆作为具有教育职能的文化机构,文化育人是我们义不容辞的责任。高校图书馆实施全员、全程、全方位的文化育人,是落实高校立德树人根本任务的具体举措,也是大学文化作用于广大师生的具体表现。图书馆文化育人的影响是持久的,是无形的,也是深远的。

袁守亮做总结讲话,并指出,要胸怀两个大局,完整准确理解新疆工作形势和新时代党的治疆方略。深刻认识新疆工作取得的重大成效,充分认清做好新疆工作的重大意义,牢固树立全国一盘棋思想。以“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”为指导思想,深入开展文化润疆工程。

与会人员纷纷表示,总书记的讲话让人倍受鼓舞、充满力量,我们将深入学习党中央治疆方略,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。(文、摄/丁燕)