当前位置: 首页 > 正文
图书馆组织学习习近平总书记教师节重要寄语精神
2020年09月18日 19:42    点击:[]

为全面贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神,深入推动落实《兵团党委关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,按照学校党委统一部署安排,图书馆于9月16日下午在六楼检索教室组织全体馆员学习关于转发《教育部关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知》的通知文件精神。

图书馆馆长李向阳指出,教师是教育发展的第一资源。全国1732万教师深入贯彻党的教育方针,爱岗敬业、默默耕耘,为办好人民满意教育作出了重要贡献。图书馆的教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记对广大教师的重要寄语精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命

9月18日上午,图书馆副馆长袁守亮主持召开座谈会,学习“习近平总书记教师节重要寄语精神”,图书馆10位任课教师对学习习近平总书记教师节重要寄语的感想和体会进行了交流分享,以坚持立德树人“四有好老师”为根本,牢牢把握教育改革发展“九个坚持”,从教育扶贫、心理健康、信息教育、师德建设等方面展示塔大的“胡杨精神”。

袁守亮强调,一是毫不放松抓好疫情防控工作,巩固疫情防控成果;二是进一步加强理论学习,结合“《习近平谈治国理政》第三卷”、“习近平总书记重要批示精神”、“三全育人”学习,进一步深入推进课程思政建设;三是抓好师德师风建设,定期开展教研活动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

通过此次学习,使大家明白加强师德师风建设,既要加强教师的思想政治教育,也要把学生的社会主义核心价值观教育、情怀教育进一步抓实抓好,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,在教师岗位上能切实担负起培养社会主义建设者和接班人的重任。(文、摄/丁燕)