当前位置: 首页 > 正文
图书馆举行“读书月”活动颁奖仪式
2020年06月22日 18:15    点击:[]

   621日,图书馆信息咨询部在图书馆一楼大厅为“4.23”世界读书日暨读书月阅读推广活动中获奖的部分同学颁发了奖品,感谢同学们的积极参与。

今年是第25个世界读书日,世界读书日全称“世界图书与版权日”,又称“世界图书日”。19951115日正式确定每年423日为“世界图书与版权日”。其设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。

今年读书日活动的主题是“书香助战‘疫’,阅读通未来”。受到新冠肺炎疫情影响,今年的活动全部都在线上进行,共主办了“社科文献有奖竞答”、“最美塔大银符杯竞赛”“你读我听—塔里木大学线上朗读者活动大赛”等3场活动,协助举办“维普读书月系列活动之疫考知识竞赛(新疆区域)”等活动;

IMG_1894

社科文献有奖竞答部分获奖同学

IMG_1899

最美塔大银符杯竞赛部分获奖同学

IMG_1905

你读我听—塔里木大学线上朗读者活动大赛部分获奖同学

16B1278ADE0D3F206BE0C4D6F8D79185_副本

维普读书月系列活动之疫考知识竞赛(新疆区域)获奖同学

图书馆每年举办阅读推广活动意在鼓励在校读者更好地了解和利用学校购买的数据库,让购买的数据库发挥更大的作用。据悉信息咨询部还将举办多场线上数据库培训活动,希望有更多的读者能够积极参加。(文/李光  摄/李光)