当前位置: 首页 > 正文
图书馆开馆:预约入馆
2020年05月22日 18:12    点击:[]

按照学校防控和教育教学工作方案的相关要求,结合图书馆工作实际,在学校领导的关心指导下,经过前期的准备工作和实战模拟演练,图书馆目前已有序恢复开馆,实行预约入馆。

图书馆在门口设置了排队间隔标识,入馆的师生均能按照引导标识有序间隔排队入馆。

根据防控要求,为最大限度的利用图书馆的空间资源,此次开馆,图书馆首次实行预约入馆制度,在馆人数总量管控,每天动态在馆600人。来图书馆之前,可以先关注塔里木大学图书馆微信公众号,在其他服务中选择入馆预约(测试),同时,也可以先查看图书馆微信公众号上的入馆预约使用说明,学习完入馆预约流程后,再进行入馆预约。

图书馆微信公众号二维码

入馆同学扫码签到

进馆后,读者须全程佩戴口罩、同向分散入座。

同学离开图书馆在扫码签退

为了保证每位师生都能够有机会预约进馆,需要我们每位读者遵守入馆制度,入馆要预约,预约要签到,离馆要签退。特别要注意的是,在开馆前提前预约的读者须在开馆前后20分钟内到达图书馆签到,否则过时未签到系统自动取消预约;预约后不能到馆的读者要及时取消预约的要求,将入馆名额留给需要入馆的读者。

91CBFD72B365D19BEA2160978EB12F43

图书馆还提供图书自助杀菌服务

                                                                   (文:李光曹中月 摄影:李光)