当前位置: 首页 > 正文
线下闭馆线上服务,图书馆战疫在行动
2020年04月17日 19:11    点击:[]

    图书馆作为学校的文献信息资源中心,按照学校新冠肺炎疫情防控工作指挥部的快速统一部署,在做好疫情防控工作的同时,主动作为,积极发挥数字文献资源优势,全力以赴开展线上服务,确保学校“停课不停学,停课不停教,停课不停研”,为学校师生提供文献资源保障。

      自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,图书馆信息咨询部急读者所急,想读者所想,利用图书馆数字文献资源服务优势,多措并举开展线上文献信息服务,一是迅速联系数据库商,开通数据库校外免费账号,制作发布校外免费数据库使用导航;二是开通3个微信文献传递服务群和1QQ文献咨询服务群,提供中外文期刊论文、学位论文和电子图书的文献传递服务,疫情以来每日传递文献都近百篇;三是通过塔里木大学图书馆微信公众号定期发布免费的数字文献资源信息,满足读者对数字资源的多方位需求;四是近期完成了图书馆网站改版升级工作,对图书馆订购和试用的数字资源进行了重新分类和整合,以更加简明、便捷的界面风格更好的为读者服务。

据悉,近期图书馆还将以毕业季毕业生文献检索、论文写作和“4·23”世界读书日为主题,通过图书馆微信公众号开展丰富多彩的线上数字资源推介宣传有奖答题活动,奖品多多,请大家关注哦。