当前位置: 首页 > 正文
图书馆开通无接触预约借书服务
2020年05月09日 20:02    点击:[]

尊敬的读者们:



塔里木大学图书馆计划2020年5月12日起,将有序恢复开放工作。现就近期有序开放的服务和相关要求,作如下温馨提示:

5月11日新开通无接触预约借书服务

1

疫情防控期间,图书馆为在校师生提供图书馆。借书服务通过邮件预约、邮件回复、定点取书的方式,满足师生借书需求。

具体事宜如下:

1、邮件预约。即日起,读者可在书目查询系统中查询所需图书,查询网址:http://opac.taru.edu.cn/opac/search.php,图书可借的状态下,填写“读者借书预约表”,以附件的形式发送到以下邮箱:tlmtsg@163.com  

邮件标题:姓名+一卡通证号+借书预约表 (手机号)

2、办理手续。馆员根据“读者借书预约表”查找图书,图书准备好后,馆员办理借阅手续。

3、定点取书。办理完借阅手续后,馆员把书放致到图书馆二楼南门处,通知读者取书。读者凭校园一卡通取书,完成借阅。

4、要还书又没有预约上的读者们,假期前借阅图书本馆已延长还书时间,且免除逾期费用。

     特别说明:

      1、每位读者只能预约一次,每次借阅图书3册。

      2、每位读者请详细提供一卡通账号,由工作人员手工借阅。

      3、取书的读者请携带一卡通,亲自提取图书。

目前图书馆恢复的服务

2

目前已经恢复的服务:图书无接触预约借阅、电子资源访问、图书荐购、参考咨询服务、科技查新、线上教学、文献传递服务等。

5月12日图书馆正式开馆

3

根据我校学生返校复学上课工作,图书馆于5月12日正式开放啦,虽然开了,但并不能随意进馆,本馆实行二维码在线预约制读者预约成功后方可到馆,到馆后请佩戴口罩,遵守工作人员的引导,进行红外线测温和安检,刷一卡通进入馆内,进馆后不扎堆,不聚集,人与人之间的距离保持一米以上,就座间距一米以上,尽量避免面对面就坐阅读。

长按二维码识别进入预约平台


注意


1


为确保读者身体健康安全,本馆对每日、同时段入馆人数进行总量控制,并对读者出入通道进行了重新规划,读者入馆后请按指示牌或听从工作人员安排,遵守馆内秩序,自觉做到不聚集、不扎堆、与他人保持间隔。


     

2


本馆将根据疫情防控情况,随时调整开放的服务与措施,请随时关注“塔里木大学图书馆”微信公众号。疫情防控期间,在全面恢复正常开放前,本馆将继续免除读者在此期间所产生的外借文献逾期费用。


特殊时期,欢迎各位读者对当前服务流程与措施及时提出改进意见,感谢各位读者的理解、支持和配合!


      塔里木大学图书馆  

2020 年5月9日

借书预约表.docx