当前位置: 首页 > 正文
研究生学位论文提交
2020年05月15日 12:45    点击:[]

转眼间又来到了毕业的季节,美丽的大学年代就要结束啦!离别之际各位即将毕业的硕士生们,千万别忘了在离校之前给图书馆提交学位论文(电子版和纸质版),具体步骤是怎样的,跟着小编一起来看看吧:

提交步骤

1、提交电子版:登陆塔里木大学学位论文提交系统”。主要提交毕业生的基本信息,并上传学位论文最终版本的电子版全文(docpdfcaj格式)。

2、提交纸质版:需要提交一本纸质论文给图书馆信息咨询部(4楼),论文必须要有封面,次页有导师和作者的签字。学位论文的纸质版和电子版内容一致!    

3、论文审核:电子版和纸质版都提交后才能开始审核,正常的审核周期是25个工作日,审核通过后即可办理离校手续。各位毕业生在离校之前,请参考论文审核周期,尽快完成论文提交程序。                              

联 系 人:李婷老师                              

联系电话:0997-4682065  

视频指导

注意事项

1、保密论文:“密级”栏不能填保密,必须填“公开”,若要保密,则在“发布年限”内填写即将公开的年限。如2019年提交论文,要保密2年,则“密级”栏填“公开”,“发布年限”内填“2021年”。

2、少数民族的姓名填写方式:少数民族学生登录论文提交系统时只输名,不输入·和姓。        

3、查询论文审核状况:重新进入“学位论文提交”系统,选择“论文状态查询”,输入姓名、学号和密码后进行论文审核状态查询(推荐!),审核合格后论文作者将不能再修改任何信息。

4、审核不通过的原因:        

*全文上传不全:原因一:原文复制粘贴不全。原因二:论文上标使用错误(即引用格式不对)。          

*未上传附件:没有上传pdfdocdocxcaj格式的全文论文。          

*未上传论文封面:没有上传有导师签字的页面。        

步骤分解

1、打开图书馆网站(http://lib.taru.edu.cn/),点击“论文提交” 。

2、进入“论文提交”指南,点击“塔里木大学学位论文提交系统”,进入“论文提交”系统。

3、选择论文提交。

4、进入如下页面后选择“博硕士论文数据库”

5、进入论文提交者个人信息填写界面,输入作者(姓名)、密码(密码由自己设定,并确保两次输入的密码一致),若出现无账号信息、信息错误、或者忘记密码,请联系图书馆李老师(0997-4682065)。

6、进入论文提交页面,按页面提示输入内容。

7、填写完成后,密级选择默认的公开,然后点击浏览添加附件,注:只能上传pdfcajdocdocx格式文件。    

8、弹出此对话框,证明论文已上传至服务器待审核。

925个工作日后重新进入“学位论文提交”系统,选择“论文状态查询”。    

10、进入“博硕士论文数据库”输入个人用户信息及密码,查询自己论文是否通过审核。若通过审核即可到图书馆信息咨询部找李老师办理离校手续,若未能通过审核,需修改论文信息重新提交,直至审核通过。