当前位置: 首页 > 正文
图书馆开展疫情防控应急演练活动
2020年05月20日 11:35    点击:[]

今日上午12时10分,当图书馆大门入口处体温检测报警声响起,图书馆发热人员应急处置演练开始了。

此次演练共设置了图书馆入口处防控演练、图书馆各楼层防控演练及图书馆教室内防控演练三个模拟情景,图书馆全体馆员按照预案不同角色和岗位设置,采取集中与分散、线上与线下的方式,在“不聚集”的情况下,针对每个情景下可能发生的紧急情况,按照图书馆发热人员应急处置预案有序进行处置,整个演练工作紧张有序,全体人员严肃认真,各个环节配合密切,达到了预期的效果。

演练结束后,图书馆疫情防控指挥部对此次演练活动查找不足和总结经验,进一步完善预案、规范应急事件的报告和处置流程,提高图书馆防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识和应急水平,尽最大努力为全校师生读者提供文献信息资源保障。(文/丁燕 李光  摄/陈旋)