当前位置: 首页 > 正文
关于2020级新生参加“读者入馆教育培训”的通知
2020年09月27日 11:10    点击:[]

亲爱的同学们:

热烈祝贺您将成为塔里木大学图书馆的一名新读者,图书馆欢迎您!

图书馆是学校的文献信息资源中心、大学生的“第二课堂”。为了帮助新同学一入校就能更快更好地使用图书馆,我们为2020级新生搭建了新生入馆教育在线学习平台,大家可通过该平台在线学习,了解图书馆概况、入馆须知、图书借还、电子资源使用、读者服务等相关知识,在此学习基础上进行闯关考试,闯关通过者图书馆将自动为其开通“校园一卡通”的“图书借阅”权限

使用该平台要在校园IP内,使用前先链接校园网

使用流程如下

一、 电脑端

电脑端点击新生入馆教育在线学习平台进入或直接在浏览器中输入网址http://210.26.181.80/lres/web/index.jsp?authType=lrespc进入平台,账号为自己学号(一卡通号), 初始密码也是学号。

(注意:浏览器请选择极速模式)

二、手机端

1.手机端请关注图书馆微信公众平台“塔里木大学图书馆”在“其他服务”中点击“新生入馆教育”进入系统。

           

2. 点击“继续访问”。

3.在平台输入账号和密码,账号为自己学号(一卡通号), 初始密码也是学号。

4.点击“在线学习”,学完后点击“在线考试”。

5.点击“在线考试”后,系统将会出现考试规则,稍后进入试题(这一步受网络影响,可能时间较长)。通过测试后自动开通借阅权限。

要求如下

请认真学习每个章节中的全部知识点

然后进行知识闯关

闯关测试通过

你的图书借阅权限此时会自动开通啦!

同学们在登录和使用中遇到问题

请致电图书馆信息咨询部

0997-4682065