当前位置: 首页 > 正文
图书馆组织学习防疫知识,助力复学复工
2020年04月09日 19:49    点击:[]

为贯彻落实国家、学校有关疫情防控的具体要求,图书馆迅速响应、积极应对,通过线上办公与线上服务方式,为学校的教学与科研工作提供坚实的文献资源保障服务,为全面战胜疫情做出努力复学在即,保障学校复学工作有序推进,实现校园无疫情的总体防控目标,4月8日下午,图书馆组织全体馆员分组学习了防疫知识。

通过观看“后疫情时代,复工复学后学校和图书馆的卫生防疫知识”和“高校新冠肺炎疫情应急处置演练”视频,大家就学校复工复学过程中,师生如何进行疫情防护对于出现发热、干咳等可疑症状师生的应急处置方法临时隔离观察室的设置等方面有了深刻认识

会上图书馆副馆长袁守亮对做好开馆准备工作作出安排部署,提出疫情防控期间进馆须知,要求每一位进馆的馆员和读者必须严格遵守。并强调:“要高度认识到疫情防控的重要性,严格执行党中央和学校党委的部署要求,时刻提高警惕,充分认识到防控形势的复杂性和严峻性,不能麻痹大意,不放松、不厌战。以对近两万师生生命安全负责的高度,做好各项防控工作。大家在做好疫情防控的同时,一定要按照疫情防控的要求,首先做好自我防护,防止自身受到病毒侵害。

通过本次学习图书馆全体教职工深刻地认识到新冠肺炎疫情防控的重要性,较为系统地学习了疫情防控知识,增强了自我防范意识,为学校顺利复学复工奠定了良好的基础。(文/丁燕  摄/陈旋)