当前位置: 首页 > 书刊借阅 > 新书通报 > 正文
看见台湾
2020年03月24日 14:30  齐柏林著  点击:[]

书名:看见台湾

作者:齐柏林著

出版社:中信出版集团

图书索书号:J421/84(三楼D)

ISBN:978-7-5086-8125-2

[荐读时刻]《看见台湾》金马奖*纪录片导演——齐柏林的原创空中摄影集。30年航拍经验、2500小时飞行经历,数十万余幅作品之精选,从空中用心看见台湾、从另一角度感受台湾之美。

这是一本航拍画册。全书以齐柏林空中摄影为经纬,辅以气韵精微的文字,形成独特的岛屿节奏:纯粹而厚重、和谐而淡然。以新的角度与眼界探索台湾,关于日常、时间与空间,关于种种思念与眷恋。

在空中阅读台湾的齐柏林,用无数画面谱出以岛屿为题的乐章,他的镜头敏锐而细致,举凡台湾的气候音韵、环境氛围、生活状态等,皆成为景窗里的定格——友善的聚落、包容的历史、城市的创造力、多元的文化样态、阳光下的生命以及时光里的秘语……既为一册侧身昂首的时代录,亦是齐柏林对于家园的絮絮告白。