当前位置: 首页 > 书刊借阅 > 新书通报 > 正文
穿越历史时空看长征
2020年03月24日 13:53  王新生著  点击:[]

书名:穿越历史时空看长征

作者:王新生著

出版社:中共党史出版社

图书索书号:K264.4/27 (四楼B)

ISBN: 978-7-5098-3835-8

[荐读时刻讲好长征故事,传递长征精神力量《穿越历史时空看长征》讲述八十多年前,742个日日夜夜,四支红色铁流,纵横十四省,长驱六万五千余里,冲破国民党军上百万军队的围追堵截,战胜教条主义、分裂主义错误,胜利完成战略转移任务、这一人类历史上罕见的、无与伦比的军事行动何以取得胜利。长征,记载的是世界军事史上的一个奇迹,不仅使红军转危为安,而且为后来的民族独立、国家解放、人民翻身奠定了坚实的基础,其中蕴含的丰富内涵,在中国人民心中产生了巨大的精神力量。王新生以翔实可靠的历史资料、大量精当的点评,带你穿越八十多年前的历史时空,走近尘封的峥嵘岁月,感受、认识中国共产党领导的长征这一英勇悲壮的伟大壮举,从中汲取智慧和力量,坚定走向中华民族伟大复兴的明天。