馆藏书目检索
检索类型:
检 索 词
   读者信息查询
证    号:
密    码:
   快速服务
     馆藏书目查询
     个人借阅查询
     参考咨询
     科技查新
     原文速递
    数据库服务
     中文数据库
     外文数据库
     试用数据库
     特色数据库

 
当前位置: 本站首页>>外文数据库>>正文
中亚区域研究数据库(试用)
 

远程访问地址:http://www.kingbook.com.cn/zy.htm

本地镜像访问:(进入)

区域研究数据库—“中亚”收录了研究中亚国家和区域的期刊论文、学术专著、研究报告、相关资讯、数据指标等资源,该综合数据库为从事经济、政治、外交、法律、能源、社会等领域研究的专业学者提供一站式文献情报信息服务。

1.期刊文献库

期刊文献库收录了区域研究领域内核心期刊2000年至今的全部论文,包括标题摘要关键词参考文献引证文献等信息,并提供全文的阅读地址,方便用户查阅。该模块从SSCI收录的核心期刊中进行筛选,以期刊学术影响力(影响因子领域排名、期刊声望指数)为评价标准,精选了多种英文顶级期刊。

2.国外智库

国外智库收录了布鲁金斯学会、卡内基国际和平基金会、兰德公司等诸多知名智库和学术机构发布的研究报告、综述、期刊、短讯、评论、会议摘要,旨在为用户及时提供国外智库研究的最新动向和详细观点。

智库文献收录依据如下:

① 所选智库被宾夕法尼亚大学发布的《全球智库报告》所收录;

② 有“旋转门”现象的智库所发表的文献优先收录;

③ 有实际事例表明对东北亚相关国家政策产生过重要影响的智库所发表的文献优先收录。

3.国内智库

国内智库主要收录国内涉及“中亚”区域研究的高校研究机构的科研成果和研究动态,合作研究机构有:中国人民大学重阳金融研究院、清华卡内基全球政策中心、石河子大学中亚文明与西向开放协同创新中心、西北大学中东研究所、陕西师范大学中国西部边疆研究院等。

4.资讯与观察

资讯:整合了“中亚”国家经济、政治、外交、文化等各方面的最新资讯;

观察:主要收集了各国专家及研究学者对“中亚”国家经济、政治、外交、能源、反恐等方面政策的研究论点及深层次分析。

5.基本事实库

全面整合了“中亚”相关国家和地区的数据,主要来源于国际性、国家性和各领域的权威统计职能部门,同时也对一些缺乏官方统计的国家数据进行整理收录。使用户能够深入和多方面地把握“中亚”相关区域和国家的状况。

关闭窗口
   
设为首页  |  加入收藏
 |  管理入口
塔里木大学图书馆 版权所有 2011
你是本站第
访问者