馆藏书目检索
检索类型:
检 索 词
   读者信息查询
证    号:
密    码:
   快速服务
     馆藏书目查询
     个人借阅查询
     参考咨询
     科技查新
     原文速递
    数据库服务
     中文数据库
     外文数据库
     试用数据库
     特色数据库

 
当前位置: 本站首页>>外文数据库>>正文
寻知学术文献数据库(试用)
 

试用地址:http://www.kingbook.com.cn/xz.htm

一、论文数据

1、资源收录数量多:寻知收录了22,000多种学术期刊中的学术论文,论文数量超过150,000,000篇。

2、学科范围覆盖广:寻知涵盖计算机科学、经济学、工程技术、医学、生物学、物理、化学、数学、地学、人文艺术、心理学、社会科学等各领域的19个大类近400个子类。

3、文献优质且权寻知收录的2.2万多种期刊中,包括8496SCIESCI Expanded)期刊,收录比例达97%,其中非开放获取(Non-Open Access)期刊占所有被收录期刊的96%

二、图书数据

1、图书资源丰富 实用性强

寻知收录了超过70万册图书,涵盖自然科学、社会科学、语言学、文学、教育、哲学、心理学、宗教、法律、医学、政治学、艺术等19个大类。

2、学术著作引文数据关联

寻知利用图书之间的引用关系,建立了“多向知识链条”,形成完整的知识体系。

学术著作的相互引证揭示科学研究成果体系背后的联系与发展。学科之间横向上的对应性体现着文献之间的共引关系,纵向上的继承性允许深度追溯课题的基础与起源,全面了解其发展与进步历程。

3、基于维基百科的背景扩展:寻知对图书中重要词汇进行标引,链接相应的维基百科释义。

4、构建在“专业媒体点评”之上的图书推荐:寻知摘录了欧美主流媒体或主要专业期刊的同领域专家对图书的客观分析与评价。

关闭窗口
   
设为首页  |  加入收藏
 |  管理入口
塔里木大学图书馆 版权所有 2011
你是本站第
访问者