馆藏书目检索
检索类型:
检 索 词
   读者信息查询
证    号:
密    码:
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
图书馆一行赴南疆喀什和田地区调研地方文献资源建设工作
2017-06-27 18:26  

为进一步推进图书馆地方文献资源建设,助力学校教学科研工作,620日至23日,图书馆副馆长袁守亮带领采编部主任、办公室主任一行3人赴南疆喀什、和田地区相关业务办调研地方文献资源建设合作事宜。

袁守亮一行先后到喀什、和田地区统计局、地区史志办、喀什大学图书馆,所到之处受到热情欢迎,双方分别就年鉴、地方志收藏、编写情况及数字化工作做了详细咨询和了解,并表示要充分发挥地方历史文化和地情文献资源作用,帮助广大读者了解新疆的历史与文化,助力塔大的科研教学工作。

袁守亮还就当前科研需求、一带一路发展战略提出了地方文献资源共享、特藏专题库建设、数字化加工等方面的合作意向,希望通过建立双方的联系与沟通,加深彼此的感情和合作,进一步提升文化服务水平,努力打造图书馆、史志办、统计局等公共文化服务机构的联合服务模式,共同构建具有区域特色、面向全民服务的文化共享平台。

  在和田考察结束后,和田地区史志办还为我馆赠送了刚刚修订好的和田地区志和2011-2015年和田年鉴,积极的支持了图书馆地方志文献资源建设工作。

关闭窗口
   
 
 
设为首页  |  加入收藏
 |  管理入口
塔里木大学图书馆 版权所有 2011
你是本站第
访问者