馆藏书目检索
检索类型:
检 索 词
   读者信息查询
证    号:
密    码:
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
塔大悄然兴起移动自主学习热
2017-06-09 18:11 周春宏 

随着信息技术,尤其是移动互联网技术的飞速发展,手机阅读悄然改变了人们的阅读方式。

2014年11月,为拓展全师生阅读空间,适应读者阅读变化,开启图书借阅的新模式,塔里木大学图书馆将移动互联网自助电子书借阅机——超星歌德电子书借阅机在我图书馆正式引进并投入使用。

歌德电子借阅机预装约3000多种独家授权的正版电子图书,内容涵盖:精品推荐、经典名著、生活保健、经管理财、成功励志、小说传记、文学艺术等类别,每月更新150本最新、最畅销的电子图书。读者持手机或平板电脑下载并安装超星“移动图书馆”客户端后,直接扫描借阅机中图书封面上的二维码即可下载图书到手机阅读,就可以将海量知识下载到自己的智能手机中轻松带走,实现快捷阅读书籍,免费体验高清电子阅读。

开通当月,塔里木大学图书馆歌德电子图书借阅机下载图书3216册,深受师生员工喜爱。

今天,塔里木大学图书馆在移动图书馆基础上,又引进了超星学习通这款产品,超星学习通是面向智能手机、平板电脑等移动终端的移动学习专业平台。与歌德电子图书借阅机为代表的移动图书馆相比,超星学习通具备以下特色功能:

将传统的图书馆借阅服务与数字资源服务集成与一体,实现了传统互联网PC端与移动互联网手机客户端的资源共享和数据同步。用户可以在超星客户端上自助完成图书馆藏书借阅查询、电子资源搜索下载;

同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据,为用户提供方便快捷的移动学习服务。

提供个性化订阅体验,智慧学习的虚拟空间:用户可以根据自己的兴趣爱好选择订阅学习通上共享专题;个人或集体制作的专题内容丰富多彩,图文并茂,集文字、图片、音视频讲座为一体,为用户营造轻松、愉悦的学习环境和体验。

多样化的学术交流,全终端学术交流平台。用户可以将自己制作的专题分享到共享空间、分享到微信朋友圈;还可以与专题作者进行实时互动,交流经验、共享成果。

用户还可以在学习通上了解到图书馆最新资讯,学习专业课程,进行小组讨论,查看本校教师和同学们的专题课件。

超星学习通打通了人与人、纸质资源与数字资源、传统互联网与移动互联网沟通的渠道,并以海量的数字资源为基础,为师生们打造了一个专业、时尚,随时、随地可以使用的移动学习平台。超星学习通的引进和使用,在塔里木大学掀起了一股使用移动互联网学习和交流的热潮。

兵团日报报道:

http://epaper.bingtuannet.com/?d=2017-6-8&e=7&m=

关闭窗口
   
 
 
设为首页  |  加入收藏
 |  管理入口
塔里木大学图书馆 版权所有 2011
你是本站第
访问者