馆藏书目检索
检索类型:
检 索 词
   读者信息查询
证    号:
密    码:
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
信息部开展外出培训馆员汇报交流活动
2017-05-25 19:43 丁燕 

为尽快融入信息数据时代,拓展馆员视野,提升馆员的业务能力,促进学校科研教学向更高、更好迈进,图书馆信息部525日下午在图书馆4楼会议室召开馆员外出学习成果汇报会。活动由图书馆信息部主任周春宏主持,图书馆副馆长袁守亮及信息部全体成员参与此次活动。

外出学习的研究馆员黄琪老师向大家介绍了此次去东南大学学习的内容及成果,从嵌入式定题服务到文献信息检索课的教学方式两个方面畅谈了学习收获,把外出培训的经验和体会毫无保留地和大家进行了分享。

由王砾老师详细的为大家讲解了由国家知识产权局举办的专利培训会议的内容和收获。他就目前高效开展专利分析工作的现状结合我校当前的实际情况进行分享,通过图书馆已购资源——智慧芽专利分析系统生成的报告,让大家直观的了解了我校现在专利成果的现状。

袁守亮强调,为了创建“学习型”图书馆,使每次馆员们外出学习的资源和成果能够让全体馆员共享,要求参加培训的馆员坚持“走出去,带回来”学习思路,在培训结束后及时梳理,总结收获,撰写心得,通过科室内部交流、培训成果分享会、网上交流心得体会等方式,及时将学习情况进行汇报和总结,真正达到“一人学习、众人受益、共同成长”的培训效果。

关闭窗口
   
 
 
设为首页  |  加入收藏
 |  管理入口
塔里木大学图书馆 版权所有 2011
你是本站第
访问者