馆藏书目检索
检索类型:
检 索 词
   读者信息查询
证    号:
密    码:
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
图书馆开展民文书库排查专项活动
2017-05-24 11:27 丁燕 

为扎实推进安全维稳集中教育整治专项活动,将图书馆《抵御和防范宗教向校园渗透集中教育学习实施方案》落到实处,522-523日,图书馆组织5名少数民族馆员组成清查小组,将图书馆民文书库中的民文图书进行一一排查,图书馆副馆长袁守亮亲临书库指导排查工作。

此次专项排查工作历时两天,清查小组将民文书库内的各类图书、期刊、报纸进行逐一排查,清查含有宣扬暴力恐怖、宗教极端、民族分裂等内容的图书、期刊与报纸0本,采编部祖力胡马尔·卡依力说:“因我馆民文书籍的采购均来自正规出版社,所以将工作重心转移到书籍中夹带的纸条及读者书写的文字,她们将会认真检查书籍中的每个角落,清除所有的不良和有害信息”。

袁守亮强调,图书馆是学校的文献信息存储与借阅场所,图书的流动性大、传播范围广,所以这次集中排查要认真仔细,将维护新疆社会稳定的有害信息扼杀在萌芽里。

   通过此次清查行动,图书馆最大限度地发现和消除了出版物里包含的暴力恐怖、宗教极端、民族分裂等内容的安全隐患,净化了图书馆的阅读空间,用实际行动和工作成效,筑牢维护社会稳定的钢铁长城。

关闭窗口
   
 
 
设为首页  |  加入收藏
 |  管理入口
塔里木大学图书馆 版权所有 2011
你是本站第
访问者