馆藏书目检索
检索类型:
检 索 词
   读者信息查询
证    号:
密    码:
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
图书馆举行2017年“4.23”读书月活动颁奖暨读者座谈会
2017-05-22 12:29  

519日下午,在图书馆四楼会议室举行了2017年塔里木大学图书馆“4.23”(世界读书日)读书月系列活动颁奖仪式暨读者座谈会。图书馆副馆长、各科室主任、业务骨干、获奖学生代表等70余人参加了此次会议,会议由信息部主任周春宏主持。

首先,图书馆副馆长袁守亮做读书月活动总结,肯定了此次读书月活动形式活泼、内容丰富,师生参与度高,成果丰硕;本届读书月活动在“畅想春天,分享阅读”的主题下,先后组织开展13项线上线下活动,专题培训5场,共有2000余名师生参与此次读书月活动,通过此次活动使学校读书氛围日益浓郁,师生精神风貌积极向上,学生活动能力大步提升,书香校园文化底蕴不断增强。同时,勉励师生以本次活动为契机,与书相伴,阅读相随,深入推进全民阅读,提升文化品位。

 

                                          颁奖仪式                            “读者之星”一等奖 郭馥宁  2016年共借阅380本图书

接着,图书馆对参与此次读书月活动,包括校园读者之星、“美文点评”、超星“学霸笔记”、起点“注册有礼”等奖项的优秀读者进行了表彰奖励。在此次活动中,共有100余名学生受到表彰奖励,各科室主任及业务骨干老师对获奖读者颁发了奖品和证书,通过表彰优秀读者,激发广大师生的读书热情,进而对学校良好学风的形成将起到很大的促进作用。

活动表彰结束后,图书馆与学生读者进行了交流座谈,与会读者纷纷献言献策,对图书馆的资源采购、新馆开放时间、自习占座位、图书馆环境等问题提出了很多宝贵的意见和建议。针对同学们提出的问题,图书馆相关负责人做了耐心而细致的解答。

一本好书往往能影响或改变人的一生。人的精神发育史,应该是他本人的阅读史;而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。中华民族之所以成为礼仪之邦、文明古国,一个重要原因,在于我们是一个热爱学习、勤奋读书的民族,今天,建设创新型国家和学习型社会的时代任务,比以往任何时候都需要营造一个书香浓郁的社会,阅读作为推进社会发展的力量是不可取代的。崇尚读书,才能让民族的发展保持生命的活力。

图书馆开展的为期一个月的“4.23”读书月活动,旨在全校师生中营造读书氛围,培养良好的读书习惯,从而激发全校师生的读书兴趣,养成与书为伴,热爱读书的好习惯。

关闭窗口
   
 
 
设为首页  |  加入收藏
 |  管理入口
塔里木大学图书馆 版权所有 2011
你是本站第
访问者