馆藏书目检索
检索类型:
检 索 词
   读者信息查询
证    号:
密    码:
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
图书馆 “岗位大练兵”活动考核圆满结束
2015-11-25 18:11 曾华明 

为了进一步提高全体馆员的综合素质和专业岗位技能,改进服务态度、提高服务技能、完善服务功能,提高工作水平和服务能力,图书馆由工会牵头,在全馆开展“岗位大练兵”活动。根据图书馆岗位大练兵领导小组的总体部署,在图书馆工会的统一安排下,此次活动于于20154月正式启动,于1118日圆满结束。校党委常委、副校长闫祥林及工会副主席朱晓玲出席本次活动的考核验收。

本次岗位大练兵活动持续近一年时间,以提高馆员业务能力为主线,立足岗位,着眼于不断提高馆员理论素养、知识水平和业务技能,在整个岗位练兵活动中,组织方精心组织、周密部署,全体馆员统一意识、严阵以待,练兵过程紧张又不失活泼,考核过程既有理论测试,又有场景模拟和计时竞赛,还有现场演讲及专业人员评述,整个活动以“学习-练兵-评述”为循环拓展开来,效果显著。为保证岗位练兵活动的公平、公正,制定各练兵项目具体要求,根据要求对参赛者认真评审,严格考核,并建立了激励机制,对练兵活动中表现优异的馆员进行表彰奖励。

全体馆员经过学习、训练和实战练兵,不仅让馆员找到了差距和不足,让各自在实践中总结了经验教训,也让大家逐渐认识到了图书馆转型期对馆员的要求,馆长袁守亮表示今后岗位大练兵要成为图书馆各部门工作的新常态,图书馆将用发展的眼光对待这项工作,不断赋予岗位练兵新的形式和内涵。

关闭窗口
   
 
 
设为首页  |  加入收藏
 |  管理入口
塔里木大学图书馆 版权所有 2011
你是本站第
访问者