馆藏书目检索
检索类型:
检 索 词
   读者信息查询
证    号:
密    码:
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
图书馆岗位大练兵系列活动之消防安全大练兵
2015-09-20 17:29  

  图书馆作为消防重点单位,消防安全是图书馆日常管理的重中之重。918日下午,图书馆邀请阿克苏政安消防中心的张文斌主任和学校保卫部郭新塔科长来图书馆,为全体馆员进行了一场精彩的消防安全知识讲座。张主任用幽默诙谐的语言为大家讲述日常生活工作中存在的错误常识和面对火情如何正确灭火、如何逃生;用真实悲惨的图片、视频案例让整场讲座生动鲜活,掌声不断,给大家留下了深刻的印象。

  为巩固讲授知识,讲座结束后又组织大家在图书馆楼外进行现场灭火演练。在专业消防人员的示范和指导下,面对熊熊的大火,大家轮流使用灭火器灭火,迅速掌握了使用干粉灭火器灭火方法。

 通过举办此次活动,馆员既学到了消防知识,又学会了如何使用灭火器,达到了此次学习演练的目的,让每个人心中警钟长鸣。

                                  文:李光   摄影:缪建梅

关闭窗口
   
 
 
设为首页  |  加入收藏
 |  管理入口
塔里木大学图书馆 版权所有 2011
你是本站第
访问者