馆藏书目检索
检索类型:
检 索 词
   读者信息查询
证    号:
密    码:
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
图书馆党支部组织 “三严三实” 学习活动
2015-06-24 18:19 李光 

6 24 上午,图书馆支部继机关总支专题党课之后,组织全体党员再次开展了“三严三实”主题学习活动,针对习近平总书记提出的“三严三实”的讲话,就其内涵、“不严不实”产生的危害进行了热烈讨论交流。结束后还组织观看了电影《焦裕禄》。

全体与会党员一致认为:习总书记提出的“三严三实”内涵丰富,简明扼要,切中要害,是以反对“四风”为重要内容的党的群众路线教育实践活动的进一步深化,是对作风建设的进一步升华。焦裕禄同志之所以铸就了焦裕禄精神,关键就在于他对自己处处要求严、始终苛求实,他能把宗旨意识贯注到工作、事业、生活的方方面面,并转化为生命不息、奋斗不止的自觉行动。从“吃别人嚼过的馍没味道”,到“革命者要在困难面前逞英雄”,再到“任何时候都不搞特殊化”,严与实乃是焦裕禄同志一生最为厚重的底色。焦裕禄精神与“三严三实”的要求高度统一,就在于自我要求的严与实,是成就焦裕禄精神乃至一切精神楷模的基本路径,是成为好党员、好干部的重要素养和方法。

与会党员纷纷表示,在以后的学习、工作和生活中,一定要以“三严三实”为标准,用好焦裕禄精神这面镜子,照出自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足。从严上要求、向实处着力,创新工作,积极作为,以自己的实际行动更好地为学校教学、科研服务。

关闭窗口
   
 
 
设为首页  |  加入收藏
 |  管理入口
塔里木大学图书馆 版权所有 2011
你是本站第
访问者